Grusswort der TGS zum NeckarMan 2019

Schon zum 9. Mal findet der NeckarMan unter der Organisation der Turngemeinde Schwenningen statt. Nicht nur für die Mitglieder ist dieser Erlebnis- und Familienlauf ein fester Termin im Veranstaltungskalender.

Die größer werdenden Läuferzahlen zeigen, dass auch für die Bewohner von Villingen-Schwenningen und Umgebung der NeckerMan eine feste Größe geworden ist.

Dieses Jahr wollen wir den nächsten Schritt in der Weiterentwicklung des NeckerMan machen.

"Wir für uns - Wir für euch - Gemeinsam für den Sport"

unter diesem Motto steht die Organisation des Laufes und des Programmes rund um den NeckerMan 2019.

Ob mit oder ohne Startnummer, ob als Läufer oder Fan an der Seite, als Einzelner, Gruppe oder Familie, unser Ziel ist, dass alle Besucher einen Tag voller Freude am Sport und den Spaß am Miteinander haben.

Um dieses Miteinander auch ausleben zu können, findet dieses Jahr alles im Stadion statt. Kein Besucher oder Läufer verpasst dadurch den Start oder Zieleinlauf, egal ob er in einer Unterhaltung steckt oder sich gerade mit einem Essen stärkt.

Dieses Jahr feiern wir außerdem den 160. Geburtstag unserer Turngemeinde Schwenningen. Deswegen und auch um allen Teilnehmern eine Möglichkeit zu geben, ihre tolle Laufleistungen zu feiern, wird direkt im Anschluss das Sommerfest der TGS stattfinden.

Hierzu sind alle Sportler und Sportbegeisterte eingeladen. Alle, die sich wiedersehen oder kennenlernen, ein kühles Getränk oder einen Kaffee trinken oder einfach einen schönen und entspannten Abend haben möchten.

Auf diesem Weg ein großes DANKESCHÖN an alle ehrenamtlichen Helfern, der Stadt Villingen-Schwenningen und den Sponsoren, ohne die der NeckerMan 2019 nicht möglich wäre.

Im Namen des Vorstandes, der Turngemeinde Schwenningen

Joachim Thiele